Motorsport Magazin Rhein-Berg
  • Aktuelle Termine

• 12h-Rennen 24 Hours 24 Stunden 24h 24h Nürburgring 2010 2011 2023 2024 Audi BMW Bosch Ergebnis F1 FIA Formel 1 Grüne Hölle GT1 GT3 Hockenheim Lamborghini Langstrecke Lausitzring Le Mans Live Mercedes Mercedes Benz Motorsport Nordschleife NRing Nürburgring Oldtimer Oschersleben Peugeot Porsche R8 Reifen SLS Spa Toyota TV VLN WM Youngtimer Zandvoort

• « | Home | »

WTCC: Starker D’Aste fährt mit BMW in Shanghai auf das Podium

Von Sascha Kröschel | 5.November 2012

P90069314Stefano d’Aste (IT) vom Wiechers Sport Team ist im ersten Lauf des vorletzten WTCC-Wochenendes der Saison in Shanghai (CN) als Dritter auf das Treppchen gefahren. Der Italiener musste sich lediglich den beiden Chevrolet-Werkspiloten Alain Menu (CH) und Robert Huff (GB) geschlagen geben. Platz vier in Rennen 1 belegte Tom Coronel (NL) von ROAL Motorsport. Auch im zweiten Rennen am Sonntag wurde Coronel am Steuer des BMW 320 TC Vierter, diesmal hinter drei Chevrolet-Piloten. D’Aste kam als Fünfter ins Ziel und machte dank seiner beiden Top-Resultate einen großen Sprung in der Privatfahrer-Wertung.

Mit zwei Siegen in dieser Wertung schloss er vor dem großen Finale in Macau (CN) auf Norbert Michelisz (HU) vom Team Zengö Motorsport und Pepe Oriola (ES, Seat) auf. Michelisz kam in Shanghai nicht über die Plätze 16 und 24 hinaus, führt aber weiterhin mit 138 Punkten vor Oriola (126) und D’Aste (123). Dafür erzielten Mehdi Bennani (MA) vom Team Proteam Racing und Alberto Cerqui (IT) von ROAL Motorsport starke Ergebnisse. Bennani wurde im zweiten Rennen Sechster, Cerqui kam in Rennen 1 auf Rang neun und in Rennen 2 auf Rang zehn. Das Team von ROAL Motorsport führt mit 166 Zählern die Gesamtwertung bei den Privatteams an.

Topics: WTCC |