Motorsport Magazin Rhein-Berg
  • Aktuelle Termine

• 12h-Rennen 24 Stunden 24h 24h Nürburgring 2010 2011 2023 2024 Audi BMW Bosch Ergebnis F1 Ferrari FIA Formel 1 Grüne Hölle GT1 GT3 Hockenheim Lamborghini Langstrecke Lausitzring Le Mans Live Mercedes Mercedes Benz Motorsport Nordschleife NRing Nürburgring Oldtimer Oschersleben Peugeot Porsche R8 Reifen SLS Spa Toyota TV VLN WM Youngtimer Zandvoort

• « | Home | »

Porsche Carrera Cup Deutschland: Harry King führt auch nach dem zweiten Rennwochende die Fahrermeisterschaft an

Von Sascha Kröschel | 14.Mai 2024

Nach einem erfolgreichen Wochenende in Imola mit zwei Siegen, hatten wir in Oschersleben aufgrund einiger unglücklicher Rotphasen Schwierigkeiten, unsere Leistung zu wiederholen. Im ersten Qualifying gelang es uns dadurch nicht, den 911er auf die Pole-Position zu setzen. Nur 10 Meter vor Ãœberquerung der Start-Ziel-Linie wurde die schnellste Runde von Harry King durch eine Rote Flagge unterbrochen, wodurch er sich schließlich „nur“ den 10. Startplatz für das erste Rennen sicherte.Im Qualifying für das zweite Rennen sicherte sich Harry den dritten Platz, was eine vielversprechende Ausgangslage für das Sonntagsrennen darstellte. Unsere beiden Rookies hingegen hatten beide Schwierigkeiten den neuen Reifen zu nutzen und mussten sich daher auch für beide Rennen weiter hinten im Startgrid einfinden.

In Rennen 1 ging es für Harry nach einem intelligenten Rennen und
    Anweisung Schadensbegrenzung zu betreiben bis auf P6 – wir hatten hier
    Glück, dass die Konkurrenz um die Fahrerwertung Schwierigkeiten hatte
    und somit konnte sogar die Führung in der Meisterschaft etwas   ausgebaut werden. Beide Rookies zeigten eine gute Pace auf  gebrauchtem Rad im Rennen und konnten einige Positionen aufholen. Dennoch ist ein starkes Qualifying entscheidend, um Top-10-Platzierungen zu erreichen, was unser Ziel für beide Fahrer ist.

Im zweiten Rennen startete Harry von Platz 3 und überquerte nach einem unspektakulären Rennen mit einem sauberen Überholmanöver als
    Zweiter die Ziellinie, was für die Meisterschaft von großer Bedeutung war. Unsere beiden Rookies zeigten ebenfalls eine starke Leistung und konnten das Tempo der Top-5-Fahrer mitgehen, was zu den Plätzen 13 und 14 und einem deutlichen Aufwärtstrend führte.

Harry behält weiterhin die Führung in der Fahrermeisterschaft, während unser Team aktuell den dritten Platz in der Teamwertung einnimmt.

Next Step ist Zandvoort in gut 5 Wochen – somit eine kleine Pause zur Erholung.