Motorsport Magazin Rhein-Berg
  • Aktuelle Termine

• 12h-Rennen 24 Hours 24 Stunden 24h 24h NĂĽrburgring 2010 2011 2023 2024 Audi BMW Bosch Ergebnis F1 FIA Formel 1 GrĂĽne Hölle GT1 GT3 Hockenheim Lamborghini Langstrecke Lausitzring Le Mans Live Mercedes Mercedes Benz Motorsport Nordschleife NRing NĂĽrburgring Oldtimer Oschersleben Peugeot Porsche R8 Reifen SLS Spa Toyota TV VLN WM Youngtimer Zandvoort

• « | Home | »

Motorsport Ergebnisse vom Wochenende 14.04.-15.04.2012

Von Sascha Kröschel | 15.April 2012

f1 jerez 2012 test mercedes gpFormel 1: Nico Rosberg gewann sein erstes Formel 1 Rennen in Shanghai (China) vor den McLaren Piloten Jenson Button und Lewis Hamilton. Michael Schumacher viel nach einen missglĂĽckten Boxenstop aus. Ein Mechaniker konnte die Radmutter vorne links nicht richtig festschrauben, weil Schumacher schon frĂĽhzeitig wieder ins Rennen geschickt wurde. Das verhinderte ein Doppelsieg fĂĽr die Mercedes Silberpfeile.

VLN Nürburgring: Duplizität der Ereignisse – bereits am Samstag holte Jochen Krumbach seinen ersten Gesamtsieg am Nürburgring mit Porsche Werksfahrer Marc Lieb. Das 4 Stunden-Rennen musste aufgrund der Wetterbedienungen und einigen Unfällen vorzeitig nach ca. 3:40 mit der roten Flagge abgebrochen werden. Das war der zweite Rennabbruch in der VLN Langstreckenmeisterschaft im zweiten Rennen.

Blancpain Endurance Series: 56 Sportwagen nahmen unter regnerischen Bedingungen das erste Rennen zur Blancpain Endurance Series auf. Der Start des Rennens in Monza (IT) erfolgte mit dem Safety Car da ziemlich viel Wasser auf der Strasse stand. Nach einigen Runden hinter dem Safety Car wurde das Rennen freigegeben. Gegen Ende des 3 Stunden Rennens im königlichen Park zu Monza trocknete die Strecke langsam ab. Am Ende stand der BMW Z4 GT3 vom Team Marc VDS ganz oben auf dem Podium vor dem Audi von WRT und dem Mercedes SLS Flügeltürer vom K&K Team.

Ausblick auf nächste Woche: Formel 1 in Bahrain – man darf gespannt sein ob die Offiziellen wirklich die Sicherheit der Formel 1 gewährleisten.

FIA GT1 WM / FIA GT3: Das zweite Rennen in Zolder (Belgien) steht an. Wird der Veranstalter SRO mehr als 12 Rennwagen bei der FIA GT2 Europameisterschaft an den Start bringen ?  Starten zum ersten mal alle 18 Fahrzeuge in der FIA GT1 Weltmeisterschaft ? Wir werden berichten…

Topics: Motorsport |